Frikadellen sind beliebt und lecker. Man kann sie auch schnell und einfach selber machen. Es gibt viele verschiedene Rezepte.
Frikadelle – ein Klassiker in vielen Varianten
Frikadelle, Fleischküchle, Bulette – je nach Region hat der Klassiker aus Hackfleisch verschiedene Namen. Die Zubereitung ist jedoch überall ähnlich einfach und schnell.
Grundzutaten:
- Hackfleisch (halb und halb, Rind, Schwein, Pute)
- Brötchen vom Vortag
- Ei
- Zwiebel
- Milch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Brötchen in Milch einweichen.
- Zwiebel fein hacken.
- Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
- Aus der Masse kleine Klopse formen.
- In etwas Öl in der Pfanne braten.
Varianten:
- Fleischküchle mit Käse: Geben Sie geriebenen Käse in die Hackfleischmasse.
- Frikadelle mit Feta: Zerbröckeln Sie Feta und mischen Sie ihn unter die Hackfleischmasse.
- Frikadelle mit Gemüse: Raspeln Sie Karotten oder Zucchini und mischen Sie sie unter die Hackfleischmasse.
- Vegane Frikadelle: Verwenden Sie anstelle von Hackfleisch pflanzliches Hackfleisch, z. B. aus Soja, Erbsen oder Lupinen.
- Vegane Frikadelle mit Linsen: Kochen Sie rote Linsen und mischen Sie sie mit Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Tipp:
- Frikadelle schmecken besonders gut mit Kartoffelpüree, Bratkartoffeln oder Reis.
- Sie können die Frikadelle auch kalt als Frikadellensandwich genießen.
Weitere Rezeptideen:
- Frikadelle mit Frischkäse und Kräutern: [ungültige URL entfernt]
- Frikadelle mit Mozzarella: [ungültige URL entfernt]
- Vegane Frikadelle mit Champignons: [ungültige URL entfernt]
Mit etwas Kreativität können Sie immer wieder neue Varianten von Frikadelle zaubern.
Viel Spaß beim Ausprobieren!